В России придумали трехмерный конструктор

12:19 09/01/2018

Западные аналоги детских игрушек теснит разработка российского программиста Дмитрия Соколова – трехмерный конструктор. Он напоминает кристаллическую решетку, которая связывает между собой атомы. Изобретение полюбилось школьникам. Теперь им легче даются уроки. В этом убедился корреспондент «МИР 24» Анатолий Воронов.

Складывай, как хочешь, соединяй в любую сторону. Из конструктора можно собрать что угодно – было бы воображение.

«Никакого клея, вот отцепил-прицепил. Можно придумывать определенные вещи. Очень прочные конструкции получаются», – говорит создатель конструктора Дмитрий Соколов.

Идея сделать что-то лучше, чем просто разноцветные блоки, которые можно складывать один на другой, пришла ему еще в студенчестве.

«Покупаешь большую модель за кучу денег и ты можешь собрать только домик Гарри Поттера, и ты больше ничего не соберешь. Или домик Гомера Симпсона, то вместе ты их уже не соединишь. Ты можешь их поставить на полку и не дыша смотреть на них, не дай бог, кто-то из детей затронет и что-то отвалится», – говорит он.

Несмотря на то что конкурентов много, аналогов нет. Самое главное – это форма деталей. Всего их 12. Соединяться могут в любом направлении. Технология запатентована, так что не украдут. Зато владельцы конструктора могут позволить себе любые заимствования. Например, создать трехметровую Эйфелеву башню.

Игрушки нашего детства

Собирать конструктор из фанкластика можно с шести лет. Дальше ограничений по возрасту не существует. «Особенно мамы приходят и говорят: если я не понимаю, как его собирать, то ребенок уж точно не поймет. А он уже там берет и все собирает, и все нормально», – говорит создатель конструктора.

Пушки, мечи, животные – в интернете сотни видеороликов о том, что можно сделать из фанкластика. Воображению пользователей нет предела.

«Ребята больше сплачиваются, видят друг друга в ином свете. Просят помощи. Меньше вредничают, меньше жадничают. Сегодня этому тоже нужно учить детей», – говорит учитель школы №1561 Марина Силина.

Психологи также наблюдают положительную динамику.

«У ребят увеличиваются показатели положительной динамики как раз с нейропсихологической точки зрения. Если мы сравниваем результаты полтора года назад и сейчас, то у ребят значительно возросли те задачи, которые они решают», – говорит руководитель социально-психологической службы школы №1561 Елена Брилинг.

Перед создателем тоже встают новые задачи – выход на мировой уровень, бой с главным конкурентом и постепенный захват рынка. Все по тому же принципу, что и раньше: не спеша – по кусочку.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments