Жизни брошенного в Рустави младенца ничего не угрожает

12:18 09/01/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Врачи детской больницы грузинского города Рустави спасли жизнь новорожденного. Ребенка нашли на улице, во дворе одного из домов. По словам медиков, подкидышу не более пяти дней, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе. 

Малыша заметили сотрудники полиции. Экипаж патрулировал в районе многоэтажек на окраине города Рустави. У лестниц к подъезду лежал целлофановый пакет, в котором и был завернут ребенок.

Полицейские сразу же доставили его в детскую больницу. Она расположена рядом. Врачи говорят о том, что у ребенка было сильное переохлаждение. Мальчика пришлось подключить к аппарату искусственного дыхания, чтобы наладить работу легких. Сейчас его состояние стабильное, он находится под присмотром врачей.

«Ребенок был сильно переохлажден, однако жизненно важные функции не были нарушены. Сейчас он переведен в палату и находится под нашим наблюдением», – сказала педиатр Нино Ониани.

Грудное вскармливание или смеси:

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сейчас разыскивают мать ребенка, которая могла оставить его у многоэтажки.

Аналогичный случай произошел в прошлом году в городе Кутаиси. Тогда ребенка нашли в мусорном баке в одном из кварталов частного сектора. Тогда мать удалось задержать по горячим следам. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments