Песков: Оставшихся в Сирии сил РФ хватит, чтобы отразить атаки боевиков

12:07 09/01/2018
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дмитрий песков, песков
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Российских военных, которые остались в Сирии, вполне достаточно для того, чтобы отразить атаки боевиков. Тем не менее необходимо интенсивнее заниматься политическим урегулированием ситуации в арабской республике. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, не говорит ли атака боевиков с использованием ударных дронов на базу Хмеймим о том, что вывод российского контингента из САР был преждевременным, передает ТАСС.

«Тот контингент, который остается, и та военная инфраструктура, которая остается в пунктах базирования в Хмеймиме и Тартусе, обладают всеми необходимыми возможностями для борьбы с эпизодическими проявлениями террористических вылазок, которые, к сожалению, да, будут продолжаться», – подчеркнул Песков.

По его мнению, это в очередной раз свидетельствует о том, что нужно интенсифицировать усилия, связанные с урегулированием межсирийского конфликта политическими методами.

Напомним, ранее в понедельник Минобороны сообщило о нападении радикальных исламистов на российские военные объекты в Сирии. По информации ведомства, для атаки на авиабазу Хмеймим и пункт обеспечения в Тартусе были использованы 13 ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) с установленными на них самодельными взрывными устройствами. Ни один из них своей цели не достиг, а российские военные смогли захватить три дрона.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments