Роспотребнадзор: В московских новостройках не станет меньше света

11:44 09/01/2018
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, жилой дом, окно, шторы, спальный район
ФОТО : «Мир24» / Татьяна Константинова

Естественное освещение в московских новостройках останется на уровне построенных ранее домов. Нормы инсоляции не изменились, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Напомним, ранее ряд СМИ опубликовал информацию о том, что для нового столичного жилья якобы будут введены свои, отдельные санитарно-эпидемиологические требования. Сообщалось о гораздо более низких требованиях к инсоляции.

«На самом деле проект СанПиН «Саниатрно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, к устройству, содержанию и организации воспитания и обучения в образовательных организациях для территории города Москвы» не содержит норм по инсоляции и естественной освещенности, отличных от действующих санитарных требований», – говорится на сайте Роспотребнадзора.

По данным надзорного органа, «инсоляция» в данном случае означает облучение поверхностей и пространств прямыми солнечными лучами. В свою очередь «естественная освещенность» измеряется уже внутри самого помещения, включая свет после отражения. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments