Скрытые расисты: Ибрагимович раскритиковал шведских журналистов

10:42 09/01/2018
Скрытые расисты: Ибрагимович раскритиковал шведских журналистов
ФОТО : AP/TASS / Dave Thompson

Нападающий английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович подверг резкой критике шведские средства массовой информации. По его мнению, нападки на него со стороны журналистов является не чем иным, как проявлением расизма, пишет издание Goal.

По мнению шведского футболиста боснийского происхождения, если бы у него была фамилия Андерсон или хотя бы он был бы блондином, то его бы защищали даже в том случае, если бы он совершил преступление, ограбив банк.

Критику журналистов в свой адрес Ибрагимович объяснил тем, что его не принимают таким, какой он есть.

«Если другой игрок допустит те же ошибки, что и я, они будут его защищать. Но если это сделаю я, меня никто не защитит. Но это нормально, это делает меня сильнее», – подчеркнул нападающий.

Обвиняя представителей прессы Швеции в расизме, футболист, в частности, указал: «Конечно, это не очевидный расизм, а скрытый. Это так, я уверен. Будь я Андерссоном или Свенссоном, или будь я блондином – меня бы защищали, даже если бы я ограбил банк», – добавил спортсмен.

Напомним, ранее главный тренер «Спартака» Массимо Каррера в интервью российским журналистам рассказал, что ни разу не сталкивался с проявлениями расизма в России. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments