Горки, мельница и печка: на Поклонной горе в Москве заработал ледовый город

10:38 09/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский (МТРК «Мир»)

Несмотря на аномально теплую зиму, в Москве продолжают работать катки и ледяные горки. Один из самых больших спусков открылся на Поклонной горе, передает корреспондент «МИР 24» Роман Никифоров. 
 
Ледовый город на Поклонной горе – это две тысячи тонн чистейшего льда, который фурами везли с Екатеринбурга, Архангельска и даже Байкала. Над созданием площадки работали полторы сотни скульпторов, однако с погодой им явно не повезло.

Большая горка появилась здесь еще 29 декабря, но из-за оттепели кататься по ней было нельзя. Более того, возникла угроза, что сооружение и вовсе растает, однако организаторы подготовились.

«Окутывали горки полиэтиленом. Еще наши предки знали, что все лето можно сохранять лед, если опустить его в погреб, сверху насыпав опилки, то есть создать такую ситуацию, когда лед сам себя будет морозить», – рассказал руководитель проекта «Ледовая Москва» Александр Ковтунец. 

К долгожданному похолоданию горка выстояла. Ночью ее немного подлатали, а утром открыли для посетителей. 

Для детей соорудили маленькие десятиметровые горки, для взрослых большие длиной 25 метров. Ледянку можно взять с собой, либо купить на месте.

Для посетителей парка также изваяли многочисленные ледовые скульптуры. Некоторые из них интерактивные, например, мельница изо льда или печка, на которой можно то ли погреться, то ли померзнуть. Также открыты павильоны, посвященные странам-участницам чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в этом году.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.