Google обвинили в дискриминации белых мужчин

10:06 09/01/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, логотипы, гугл
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Два бывших сотрудника Google обвинили компанию в необоснованном увольнении. Джеймс Деймор и Дэвид Гудман обратились с иском в Верховный суд Санта-Клары в Калифорнии, сообщает Reuters.

Истцы утверждают, что работающие в Google люди подвергаются дискриминации из-за цвета кожи, а также политических взглядов.

«Деймор, Гудман и другие пострадавшие были подвергнуты остракизму, ущемлению достоинства и наказанию за политическое инакомыслие, а также за грех появиться на свет белым мужского пола», – гласит выдержка из искового заявления.

В документе сказано, что в компании установлены квоты для найма на должности женщин и представителей различных меньшинств.

Джеймс Деймор был уволен после того, как распространил среди коллег записку о «биологических различиях» между мужчинами и женщинами, которые мешают последним работать в технической области. Руководство компании сочло, что записка не соответствует принятым правилам, а ее автор «укрепляет гендерные стереотипы».

Причиной для увольнения Гудмана стал конфликт с коллегой, который придерживался мусульманского вероисповедания. Его высказывания на внутреннем форуме расценили как обвинение в терроризме на основе религии.

Ранее несколько сотрудниц Google обвинили компанию в том, что те выплачивают мужчинам более высокую заработную плату. В компании отметили, что решение о размере зарплаты принимается в зависимости от ряда критериев, но пол в них не входит.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments