КНДР и Южная Корея начали первый раунд переговоров

04:57 09/01/2018
Рукопожатие
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В приграничном пункте Пханмунджом начался первый раунд диалога между Южной Кореей и КНДР. Главная цель переговоров – нормализация отношений, информирует ТАСС со ссылкой на заявление Министерства объединения Республики Корея.

Практические шаги по улучшению отношений Сеула и Пхеньяна будут впервые обсуждаться с декабря 2015 года. Также будет затронут вопрос о возможном участии спортсменов КНДР в зимних Олимпийских играх, которые в этом году пройдут в Пхенчхане.

Каждую страну представляет делегация в составе пяти человек. Во главе южнокорейской – министр объединения Чо Мен Ген, со стороны КНДР – председатель Комитета по мирному объединению Кореи Ри Сон Гвон.

Напомним, в своей новогодней речи лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что страна готова отправить своих спортсменов на Олимпиаду. В ответ на это президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин поручил своему правительству начать подготовку к переговорам по данному вопросу.

Ранее сообщалось, что Ким Чен Ын обратился к нации с распоряжением сделать все для нормализации отношений с Южной Кореей.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments