Рекордный ущерб США нанесли стихийные бедствия в 2017 году

22:47 08/01/2018

В 2017 году США серьезно пострадали от стихийных бедствий. Самыми разрушительными стали ураганы «Харви», «Ирма», «Мария», а также лесные пожары. Ущерб составил 306 миллиардов долларов, информирует ТАСС со ссылкой на доклад Национального управления по исследованию океанов и атмосферы.

Между небом и землей
В августе и сентябре страна потеряла 125 миллиардов долларов из-за урагана «Харви», который принес за собой и наводнение в Хьюстоне, столице Техаса. Это самые значительные расходы за 2017 год.

В сентябре также возник гуманитарный кризис в Пуэрто-Рико после урагана «Мария». Тогда ущерб составил 90 миллиардов долларов. Во Флориде ураган «Ирма», разбушевавшийся также в сентябре, лишил Америку 50 миллиардов долларов. Лесные пожары на западе страны унесли жизни 54 человек и 18 миллиардов долларов, что в три раза выше предыдущего рекорда.

Остальные деньги ушли на ущерб от торнадо, засухи, сложных погодных условий, наводнений и других природных катаклизмов. До этого рекорд был поставлен в 2005 году. Размер от стихийных бедствий, в том числе урагана «Катрина», составил тогда 215 миллиардов долларов.

Среди самых теплых 2017 год стал третьим в истории метеонаблюдений США, уступив лишь 2012-му и 2016 годам.

Ранее сообщалось, что в Китае снегопады признаны сильнейшими за десять лет. Более миллиона человек уже пострадали в результате непогоды на востоке страны. Ущерб составил 190 миллионов долларов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments