СМИ узнали о скором запуске криптовалюты от Telegram

20:14 08/01/2018
Роскомназдор потребовал от Apple прекратить распространение Telegram
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Основатель Telegram Павел Дуров в скором времени собирается запустить собственную блокчейн-платформу «третьего поколения» на базе мессенджера и создать криптовалюту Gram, сообщает TechCrunch со ссылкой на источники.

По данным издания, платформа под названием Telegram Open Network (TON) позволит проводить платежи внутри Telegram. Причем в качестве средств взаимозачета можно будет использовать не только Gram, но и фиатные деньги.

Безопасность или удобство?

«Белая книга» Telegram предполагает четыре этапа развития TON. Среди них TON Payments станет платежной системой, TON Blockchain – блокчейном, TON DNS позволит присваивать понятные названия аккаунтам, нодам и сервисам на умных контрактах, что позволит ориентироваться в среде Telegram подобно тому, как пользователи ориентируются в интернете, а TON Services позволит сторонним разработчикам заниматься созданием дружественного интерфейса для децентрализованных приложений и реализации умных контрактов.

Плюсом этой блокчейн-платформы будет автоматическая подстройка под непостоянную активность пользователей, что позволит перебрасывать ресурсы на другие проекты. Это позволит решить проблемы масштабируемости, а значит, снизит комиссии и ускорит транзакции по сравнению с существующими сейчас системами.

Запуск системы планируется с помощью первичного размещения токенов (ICO). Оно может стать одним из крупнейших в мире. Дуров намерен привлечь около $500 млн. Как отмечается в материале, на такую сумму можно надеяться потому, что Telegram – это не многообещающий стартап, а уже состоявшееся и популярное решение.

Ранее программист Антон Розенберг, сотрудничавший с Telegram, а затем подавший в суд после увольнения, рассказал о планах Дурова монетизировать платформу с помощью криптовалюты. Причем, по его словам, в первую очередь основатель платформы будет искать поддержку в Иране и Узбекистане, где не работают платежные системы, а криптовалюта позволит им обойти эти ограничения. Он также сообщил, что платформа будет называться Telegram Open Network.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments