В Кремле прошла Патриаршая елка для многодетных семей

17:17 08/01/2018

В Москву на представление в Кремль приехали дети из многодетных семей – сегодня там прошла Патриаршая елка, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

На сцене Кремлевского дворца – спектакль о новогоднем чуде. Сказочные герои возвращают украденную звезду. Для многих из этих детей попасть сюда, на Кремлевскую елку – уже чудо. 

После спектакля «Новогодняя Звезда» к присутствующим обратился Патриах Москвой и Всея Руси Кирилл. Он пожелал мира и добра, благополучия в семьях.

«Я верю, что будущее нашей страны и всего человечества прямо зависит от количества добра, которое мы делаем. Если перестаем делать добро, то место добра занимает зло. А зло несовместимо с жизнью. Дай Бог, чтобы наше общество, наш народ оставались жизнеспособными», – сказал Патриарх.

Рождество – это время, когда исполняются желания. Семья Михайловых из Подмосковья мечтала пообщаться с Патриархом. На встречу перед спектаклем пришли всем составом – мама, папа и девять детей. Четверо из них – приемные, с синдромом Дауна. 

В семье священника Алексия Васильева, настоятеля Благовещенского храма, детей пятеро. Варвара и Даниил решили написать письмо Патриарху. 

«Рассказали о нашей семье, о нашем приходе, что наш папа священник. Попросили помолиться за наш приход, за прихожан, за наше село и за Россию», – говорит Варвара.

В ответ пришло приглашение на елку. Еще один подарок Васильевых ждал уже в Москве. Это двухдневная экскурсия по святым местам и достопримечательностям столицы. 

Читайте нас в Telegram.

Анна Деркач
comments powered by HyperComments