Керлинг как средство прийти в себя после недельного застолья

16:15 08/01/2018
ФОТО : МТРК «МИР»

Как привести себя в форму после недельного застолья? Чтобы сбросить лишние килограммы, следует отправиться на каток и научиться играть в керлинг, считает корреспондент телеканала «МИР 24» в Санкт-Петербурге Александр Бриус.

Как известно, в керлинг играют на ледяной дорожке камнями и щетками. Задача – попасть в мишень, которая называется «дом».

Новичкам даются особые скользящие ботинки – слайдеры. Если вы правша, у вас правая нога будет толчковая, а на левую, соответственно, надевается слайдер. Для отталкивания используются специальные колодки. Нога со слайдером выходит вперед, а другая остается сзади в полушпагате.

спорт

Керлинг появился в начале 16 века в Шотландии. Его название пошло от кельтского глагола curr, который передает рокот или низкое рычание. С таким звуком камни катятся по дорожке.

Особенно отнимает силы свиппинг, то есть работа щеткой. Если вы кинули камень слабо, и его нужно дотянуть до «дома», а это нелегко.

Керлинг считается игрой джентльменов. Есть такое понятие: spirit of curling, то есть дух керлинга. Оно означает, что надо делать все честно. Если во время игры вы задели камень щеткой, нужно в этом признаться.

Керлинг – командный спорт. В него играют мужчины, женщины и дети. Поэтому на каток лучше отправиться всей семьей.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments