Экс-министр экономики в суде извинился перед Назарбаевым

15:27 08/01/2018
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Подозреваемый в получении взяток и растрате бывший министр национальной экономики Казахстана Куандык Бишимбаев во время судебного заседания извинился перед главой республики Нурсултаном Назарбаевым, пишет Tengrinews.

«Я осознаю, что виноват перед президентом. Люди, которых я знаю, которых пригласил на работу: Жаксыбаев, Джакупов и другие, – подвели меня, я несу за это ответственность перед главой государства. За всю эту ситуацию и стыдно, и больно, что не оправдал доверие президента. Я так ошибся в подборе кадров», – сказал он.

По словам Бишимбаева, эти чиновники использовали его и его доверие, и в этом и только в этом он виноват перед Назарбаевым и всем народом Казахстана.

Экс-министр заявил, что обязан Назарбаеву всеми своими профессиональными достижениями, а «все задачи, которые президент ставил, все это делалось для граждан Казахстана».

«Я глубоко признателен президенту за то, что мне, молодому человеку, он доверил и дал возможность служить ему и стране на самом высоком уровне», – заключил подозреваемый, отказавшись, тем не менее, признать свою вину в инкриминируемых преступлениях.

Напомним, что Бишимбаева задержали в январе 2017 года. Минэкономики он возглавлял немногим более полугода. Его обвинили в неоднократном получении взяток в особо крупном размере, а также в растрате. Членом правительства он стал в 36 лет.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments