Снегопады сковали Европу, США и Китай

14:57 08/01/2018
ФОТО : Минобороны США / Army Sgt. Edwin Gray

Не балует погода жителей Европы и США. Туда пришли аномальные  холода и снегопады.  А вот в Австралии, наоборот, изнывают от жары.   Корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Шишкина  -  обо все по порядку.
 
Ни проехать, ни пройти. Испанию накрыло снегом.  За несколько часов дороги превратились в сугробы. Десятки километров трасс закрыли. А те, кого метель застала в пути,  надеялись только на спасателей.
 
Суровая зима продолжает испытывать на прочность жителей восточного побережья США. В штате Массачусетс – минус 20. Атлантику сковал лед.
 
В Китае снегу рады. Пекинцы впервые в этом году вздохнули полной грудью. Осадки очистили воздух от смога и дыма праздничных петард. Белый снег и  лед – идеальные декорации для свадьбы. Так решили 30 китайских пар. Они обручились в один день на фестивале ледяных скульптур в Харбине.

«Это была моя мечта детства. Белое свадебное платье и снег! Спасибо, что мой муж согласился на эту массовую свадьбу!», – поделилась невеста.

«Наша встреча  – это судьба. Мы познакомились год назад в кафе. В отношениях были и взлеты и падения, но наша любовь чиста, как этот снег», – добавил жених.

Другая аномалия в Австралии. Там страдают от небывалого пекла. Этот январь на континенте стал самым жарким за последние 80 лет. Столбики термометров приблизились к 50-градусной отметке. Местные жители ищут спасения на пляжах и в бассейнах.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments