Как пережить постновогоднюю хандру

13:17 08/01/2018
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, праздник, праздничный стол, застолье, сервировка стола, накрытый стол, ужин
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Вернувшись из новогодних поездок, многие люди впадают в настоящую хандру. Обычно симптомы проходят недели через две, но этот процесс можно ускорить. «МИР 24» расскажет – как.

Разбираемся с финансами

Путешествия – это всегда затратное занятие. Многие после возвращения из отпуска вынуждены вести более экономный образ жизни, чем до поездки. Чтобы выйти из состояния «на что же дальше жить», нужно записать в блокнот, сколько денег у вас в наличие, когда должна прийти зарплата и что необходимо приобрести в ближайшее время.

Если после такого нехитрого финансового планирования окажется, что какая-то сумма все-таки останется свободной, лучше ее отложить.Не так важно, сколько денег вы сможете откладывать, главное делать это регулярно.

Питаемся правильно

Вопреки популярному мнению, вкусная еда не всегда поднимает настроение. Переедание, тяжелая пища, алкоголь и сладости приводят к лишним килограммам и тяжести в желудке и на душе.

Чтобы справиться с этим дискомфортом, нужно постепенно отказываться от жареного и выпечки. Кроме того, избавить вас от ханды поможет гречка, которая содержит калий и магний, необходимый для укрепления нервной системы.

Запивать постновогоднюю депрессию лучше водой с лимонным соком или шипучими таблетками витамина С. Этот напиток придаст сил и энергии, которые особенно понадобятся в первую рабочую неделю.

Наводим порядок

Чтобы поднять себе настроение и настроиться на рабочий лад, устройте в квартире генеральную уборку: избавьтесь от старых сувениров и одежды, которую вы не надевали уже несколько лет.

Выкидывая хлам, подумайте о будущем. Например, о том, какой должна быть новая блузка для гармоничного образа в офисе.

Искусство лечит

Наверняка после путешествия у вас осталось огромное количество воспоминаний и впечатлений. Подумайте, как можно красиво организовать их подачу. Например, сделать слайд-шоу с музыкой и субтитрами.

Если вы плохо дружите с техническими новинками, сделайте фотоальбом, дополненный вашими подписями и рисунками. Тогда друзья и коллеги точно не станут зевать над вашим фото-отчетом.

Кроме того, для поднятия настроения будет полезно посетить выставки, концерты или сходить с друзьями на каток.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments