Старикам на радость: гериатрическая помощь включена в систему ОМС

12:56 08/01/2018

В тарифы обязательного медицинского страхования с 2018 года будет включена медпомощь пациентам старшего возраста с «возрастными» болезнями (гериатрическая помощь), сообщает ТАСС о ссылкой на пресс-службу Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Как уточнили в организации, оплата этих услуг будет производиться в лечебных учреждениях, имеющих соответствующую лицензию по профилю «гериатрия».

Таблетка от старости

Пациенты смогут рассчитывать на эти услуги при подтвержденном астеническом синдроме. Этот диагноз означает потерю способности к самообслуживанию и постепенную утрату физической и функциональной активности.

«Медицинская помощь по профилю «гериатрия» представляет собой систему мер по оказанию медицинской помощи пациентам пожилого и старческого возраста при наличии старческой астении с целью сохранения или восстановления их способности к самообслуживанию, физической и функциональной активности, независимости от посторонней помощи в повседневной жизни», – пояснили в ФМС.

Будет ли предоставляться такая помощь в случае других «старческих болезней», например, синдроме Альцгеймера, не уточняется.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments