В бундестаге предложили ограничить сроки пребывания на посту канцлера

07:27 08/01/2018
Главы МИД «нормандской четверки» встретились в Берлине
ФОТО : Mir24.tv / Надежда Сережкина

Вице-президент парламента Германии Томас Опперман считает необходимым ограничить число канцлерских сроков. По его мнению, время пребывания в этой должности не должно превышать двух сроков, сообщает РИА «Новости».

«Канцлер – самая тяжелая работа в Германии. Я за то, чтобы ограничить время пребывания на посту канцлера восьмью или десятью годами», – сказал политик, добавив, что спустя десять лет «едва ли возможно находить новые импульсы или реагировать на них, как того требует демократия».

В настоящее время канцлер Германии избирается бундестагом на четыре года, количество сроков неограниченно. В связи с этим Опперман предложил увеличить срок полномочий до пяти лет, сократив их количество.

«От всего сердца я желаю Ангеле Меркель в этот легислатурный период найти правильный момент для ухода со своего поста», – заявил вице-президент бундестага.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель находится на посту уже 12 лет (три срока подряд).

Впервые она была избрана 22 ноября 2005 года, став первой женщиной в истории на подобной должности. Однако как показывают последние соцопросы, большинство немцев не хотят, чтобы она возглавляла правительство еще четыре года.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments