На достройку нового аэропорта близ Берлина не хватает 750 млн евро

02:59 08/01/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, самолет, аэропорт
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Руководство возводимого крупного международного аэропорта Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта (BER) сообщило, что на его достройку не хватает 750 миллионов евро, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

В середине декабря глава наблюдательного совета BER Райнер Бретшнайдер заявил, что новая воздушная гавань, открытие которой многократно переносилось, должна заработать в октябре 2020 года, однако для завершения строительных работ не хватает 25 миллионов евро в месяц, что в сумме около 750 миллионов евро.

Возведение BER, который должен заменить собой два устаревших аэровокзала Берлина – Тегель и Шёнефельд, – было начато в предместье немецкой столицы в сентябре 2006 года, а первый срок введения его в эксплуатацию был запланирован на конец 2011 года. Но из-за различных технических и строительных недостатков, сдача объекта откладывалась семь раз. За эти годы строительная смета проекта выросла с 1,7 до 6,5 млрд евро.

Аэропорт Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта строится у границы с Берлином на территории коммуны Шёнефельд. Площадь нового проекта составит 1,47 тысячи гектаров, что примерно равняется площади двух тысяч футбольных полей. В воздушной гавани будут две параллельно расположенные взлетно-посадочные полосы длиной 3,6 и 4 километра, а в здании основного терминала – шесть уровней. Одновременно на стоянке смогут находиться 85 самолетов. В год планируется обслуживать 25 миллионов пассажиров.

Напомним, рядом с Берлином находятся два действующих аэропорта: построенный в 1946 году Шёнефельд, а также Тегель, работающий с 1948 года.

В начале декабря в Ростове-на-Дону был введен в эксплуатацию аэропортовый комплекс «Платов». Первый рейс из Москвы выполнила авиакомпания «Победа».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments