В Душанбе с гастролями приехал ташкентский цирк

23:21 07/01/2018
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

В Душанбе впервые за 25 лет прибыл с гастролями цирк из Узбекистана. Труппа ташкентского цирка привезла с собой дрессированных животных: обезьян, собак и пони. О долгожданном событии в культурной жизни столицы – корреспондент телеканала «МИР 24» Манижа Хусейнова.

Балонка Филя и пудель Тишка – цирковые долгожители. Выступают уже 18 лет. На сцене чувствуют себя как дома.

«Я буду вот с собачками здесь дрессированными выступать, вот. Как дрессировать собачек, ну это, конечно, надо с малого возраста их выращивать. Это своя специфика нужна и любовь, ласка, нежность, вот и все», – поделилась дрессировщица Альфина Хаджаева.

Самый захватывающий и сложный номер у Мухлисы Эшхуджановы – серебряного призера международного молодежного фестиваля циркового искусства. Она без страховки выполняет сложнейшие элементы на высоте более 20 метров.

«Мне нравится своя работа, но она очень тяжелая, там вообще нет страховки, там только руки и ноги. Очень много сил надо для этого номера. Надеюсь, вам понравится наша программа», – поделилась воздушная гимнастка.

Акробаты, жонглеры, фокусники, воздушные гимнасты – за два часа зритель успевает увидеть артистов самых разных жанров. Во время антракта к артистам и животным разрешают подойти поближе и даже сфотографироваться на память.
 
Гастроли узбекского цирка продолжатся до конца января. Представления проходят в рамках культурно-гуманитарного сотрудничества между Таджикистаном и Узбекистаном.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments