На Испанию обрушился снежный шторм

21:03 07/01/2018
ФОТО : Минобороны США / Senior Airman Kayla Newman

Во многих провинциях Испании ввели повышенный уровень угрозы из-за сильных снегопадов. Последствие всего лишь одного из них ощутили тысячи автомобилистов, которые увязли в сугробах и были вынуждены часами ждать помощи, передает телеканал «МИР 24».

Чаще всего в западню попадают автомобилисты на трассах, которые соединяют Мадрид с северо-западом страны. В ближайшее время обстановка на дорогах может только ухудшиться. В стране заканчивают рождественские праздники, и многие будут вынуждены сесть за руль, чтобы вернуться домой.

Сильнейшие снегопады переживает и север Китая. В целях безопасности многие трассы закрыты. Как сообщают местные СМИ, только в провинции  Аньхой жертвами стихии стали как минимум 13 человек.

Между небом и землей

Фермеры подсчитывают убытки – в теплицах, заваленных снегом, замерз урожай. По данным властей, общая сумма ущерба приближается к 200-м миллионам долларов.

Жители США также страдают от небывалых морозов. Температура в эпицентре циклона опустилась до минус 40 градусов. Морозы сопровождаются сильным ветром и снегопадами. В прибрежных штатах высокие волны затапливают улицы городов. 

Так, в штате Массачусетс власти были вынуждены эвакуировать часть населения после того, как прибой затопил некоторые улицы, и вода стала замерзать. Кроме того, закрыт ряд аэропортов. Многие рейсы отмечают, другие выполняют с большой задержкой. Большую часть прибывающих самолетов перенаправляют в Вашингтон.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments