Младенович снялась с турнира в Сиднее из-за теплового удара

14:44 07/01/2018
Младенович снялась с турнира в Сиднее из-за теплового удара
ФОТО : DPA/TASS / Bernd Weissbrod

Французская теннисистка Кристина Младенович не смогла доиграть матч против австралийки Эллен Перес на турнире в Сиднее из-за теплового удара, сообщает портал Sports.ru.

Одиннадцатая ракетка мира отказалась от продолжения борьбы, уступая 4:6, 2:4. В результате француженка потерпела 14-е поражение подряд, а Перес одержала первую победу на уровне основной сетки WTA-тура. Сейчас представительница Австралии занимает 341-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации.

«43 градуса! А на площадке к началу матча были все 50 градусов. Мне жаль фанатов. Впервые в карьере я отказываюсь от игры. Это невозможно», – прокомментировала ситуацию сама Младенович.

Недовольство по поводу аномальной жары выражали и другие теннисисты. Украинец Александр Долгополов, в первом круге обыгравший Виктора Троицки со счетом 6:3, 6:7, 7:5, написал в своем Instagram: «2,5 часа, 45 [градусов] на улице, на корте, думаю, 55-60. Должно добавлять немного уверенности, как думаете?».

Ранее в воскресенье австралийская метеорологическая служба зафиксировала в Сиднее температуру в 47 градусов. Это самый высокий показатель за последние почти 80 лет – с 1939 года.

Власти штата Новый Южный Уэльс выпустили предупреждение о повышенной пожарной опасности и ввели полный запрет на разведение огня. В Сиднее установлены станции для бесплатного набора воды. По данным телеканала ABC, несколько человек были госпитализированы с тепловым ударом.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments