В Москве прошел рождественский этап Кубка мира по фристайлу

13:53 07/01/2018

Чтобы побороться за путевки на зимние Олимпийские игры, на рождественский этап Кубка мира по фристайлу в Москву приехали лыжные акробаты из 11 стран. Столица встретила их праздничным фейерверком, передает телеканал «МИР 24».

Такие соревнования проводятся в Москве уже в восьмой раз. Для их проведения на территории гребного канала в Крылатском установлена уникальная прыжковая рампа. Ее высота составляет 50 метров, а длина – более 200 метров. 

Нынешнюю столичную погоду сложно назвать зимней, но организаторы не стали вносить коррективы в регламент соревнований и засыпали склон искусственным снегом. Наиболее удачно получилось выступить в Крылатском белорусским и российским спортсменам. Они завоевали пять из шести медалей, разыгранных на этапе Кубка. 

«Рад, что удалось показать результат, близкий к максимальному. Будем дальше работать!», – сказал победитель соревнований Антон Кушнир. 

«Моя улыбка не сходит с лица, я очень рада! А что удалось занять пьедестал на домашнем этапе, счастлива вдвойне», – поделилась бронзовый призер соревнований Александра Орлова.

Следующий этап Кубка мира по лыжной акробатике пройдет 12 января в США.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments