ФБР не нашло доказательств «акустических атак» на Кубе

13:00 07/01/2018
В офисе адвоката Трампа прошли обыски
ФОТО : fbi.gov

Федеральное бюро расследований (ФБР) США не обнаружило доказательств совершения «акустических атак» против американских дипломатов на Кубе. Об этом сообщает AP со ссылкой на американского сенатора-республиканеца Джеффа Флейка.

Федеральное бюро расследований (ФБР) США не обнаружило доказательств совершения «акустических атак» против американских дипломатов на Кубе. Об этом сообщает AP со ссылкой на американского сенатора-республиканца Джеффа Флейка.

По словам парламентария, министерство внутренних дел Кубы заверило его, что ФБР не обнаружило следов атаки. Он уточнил, что никто не утверждает, что с дипломатами ничего не происходило. Тем не менее, свидетельств того, что это было преднамеренное нападение со стороны кубинцев, не обнаружено.

«Даже с учетом термина «атака» доказательств ее совершения нет. Я не стану раскрывать, с чем меня ознакомили на секретном брифинге, но это не расходится с тем, что сказали кубинцы. Полагаю, что ФБР скажет то же самое», – добавил Флейк.

«Акустические атаки» на дипломатов из США на Кубе якобы произошли в августе. В результате у работников дипмиссии было головокружение, проблемы со слухом и др. От подобных «атак» пострадали не менее 22 человек.

Куба отвергла свое причастность к этим инцидентам, назвав их «научной фантастикой» и «стрекотом сверчков». В ответ США выслали 15 кубинских дипломатов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments