Ушедшему в «Барселону» Коутиньо нашли замену

12:27 07/01/2018
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Английский футбольный клуб «Ливерпуль» намерен приобрести атакующего полузащитника «Лестер Сити» Рияда Мареза в качестве замены ушедшему в «Барселону» Филиппе Коутиньо, сообщает газета L'Equipe.

Накануне «Барселона» объявила о покупке Коутиньо. 25-летний футболист подпишет с испанским клубом контракт на 5,5 лет. В соглашении прописана сумма отступных в размере €400 млн. «Барселона», как сообщают СМИ, также заплатит «Ливерпулю» 160 млн евро, из которых 40 млн предусмотрены в качестве бонусных выплат.

Переход Коутиньо станет третьим по сумме трансфером в истории футбола. В августе 2017 года «Барселона» получила 222 млн евро, после того как бразильский нападающий команды Неймар перешел во французский ПСЖ. В августе французский нападающий Килиан Мбаппе перешел из «Монако» в ПСЖ на правах аренды на один сезон с опцией выкупа в размере 180 млн евро.

В чужие ворота без остановок

Коутиньо выступал за «Ливерпуль» с 2013 года. В нынешнем сезоне он провел за команду 20 матчей в различных турнирах, в которых забил 12 мячей и сделал девять результативных передач.

Марез пришел в «Лестер» три года назад. Он стал одним из ключевых игроков и привел клуб к сенсационной победе в Премьер-лиге в сезоне 2015/16. Рияд забил 17 мячей в 37 матчах чемпионата. Марез стал первым в истории алжирцем, выигравшим титул чемпиона Англии, и получил титул игрока года. Кроме того, Марез был номинирован на «Золотой мяч» и занял седьмое место в голосовании.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments