Победить железо: в Беларуси прошел турнир по силовому экстриму

11:12 07/01/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Владимир Свояченко

Под Минском прошел республиканский турнир по силовому экстриму. Восемь лучших атлетов двигали на скорость утяжеленные квадроциклы и поднимали тяжести. Шоу собрало сотни зрителей, побывал на нем и корреспондент телеканала «МИР 24» Денис Кошелев.

Эти силачи привыкли поднимать предметы, которые обычный человек вряд ли и с места сдвинет. Многопудовые штанги, гири, бочки. Уже глядя на разминку атлетов, зрители поняли: зрелище будет впечатляющим.

Первое задание – буксировка квадроцикла с утяжелением в виде стокилограммового спортсмена. Протащить тридцать метров такой груз удалось всем. Но среди сильнейших были и лучшие – кто прошел дистанцию быстрее. 

Затем – железное «бревно» весом в центнер, трехсоткилограммовая штанга. Спортсмены подбадривали себя как могли. Но все же главный секрет успеха – ежедневная подготовка – как в спортзале, так и в быту. 

«Каждую неделю почти кто-то шкаф попросит принести, а я еще учитель в школе. Так там макулатуру носим, парты двигаю», – говорит участник турнира Евгений Шавченко.

Спортсмены были и среди зрителей, большинство из которых – слушатели Военной академии Беларуси. Своих кумиров выбрали и отдыхающие горнолыжной базы, где проходили соревнования. 

Атлеты смогут еще раз померяться силами в следующих этапах турнира. А летом – побороться за звание самого сильного человека страны.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments