Трамп захотел вмешаться в диалог двух Корей

21:47 06/01/2018
Трамп разбушевался: США готовят налог на автомобили из Европы
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Президент США Дональд Трамп одобрил намеченные на 9 января переговоры властей КНДР и Южной Кореи, в которых в том числе будет затронута тема участия северокорейских спортсменов в Олимпийских играх в Пхенчхане, передает Reuters.

«Сейчас они говорят про Олимпийские игры. Это начало, большое начало. Если эти переговоры во что-то выльются – это будет прекрасно для человечества. Я хотел бы, чтобы это сработало. И думаю, я бы сам мог вступить в эти переговоры. Это не проблема. Мне нравится их идея по поводу Олимпиады», – рассказал он.

Трамп также не исключил возможности прямых переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном, если тот когда-нибудь решится на них.

КНДР и США на пороге войны

«Вы знаете, вот в чем заключается наша позиция. Мы очень тверды. Но я бы смог (говорить с ним), я сделал бы так. С этим вообще нет проблем», – заверил Трамп.

Напомним, что на фоне Нового года Трамп и Ким Чен Ын заочно обменялись уколами. Северокорейский лидер в обращении к нации заявил, что у него на столе есть ядерная кнопка, и под угрозой вся территория США. Глава Белого дома, узнав об этом, попросил передать Ким Чен Ыну, что его кнопка больше, сильнее и работает.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments