«Я гений»: Трамп взвесил свои умственные способности

17:53 06/01/2018
Сын Трампа следит за матчами ЧМ в России
ФОТО : donaldjtrump.com

Президент США Дональд Трамп дал в твиттере оценку своим умственным способностям.

«Всю мою жизнь моими двумя главными качествами были психическая устойчивость и, я бы сказал, ум... Я прошел путь от очень успешного бизнесмена и звезды телевидения до президента США. Я бы расценил себя не как умного человека, но как гения, и очень устойчивого гения!» – написал Трамп. 

В такой форме он отреагировал на критику его умственных способностей, связанную с выходом книги Майкла Вулффа «Огонь и ярость: в Белом доме Трампа».

Перед этим Трамп назвал Вулффа неудачником, который «выдумывал истории, чтобы продать свою скучную и лживую книгу». Он также обвинил автора в клевете.

Едва ли не каждое высказываение главы Белого дома в твиттере – это камень в чей-нибудь огород. Нередко критика оппонентов сочетатся у него с самыми неожиданными характеристиками и заявлениями. Так, недавно президент США обвинил свою соперницу на выборах Хиллари Клинтон в сговоре с Россией, то есть вернул ей ее же обвинение в его адрес. «Теперь, когда ясно, что сообщения о моем сговоре с Россией оказались выдумкой, единственный сговор, который существует – это сговор Хиллари Клинтон с ФБР, Россией и лживыми мейнстримными СМИ», – написал он.

Перед этим он, в очередной раз критикуя Клинтон, назвал ее худшим лузером всех  времен. «Жуликоватая Хиллари Клинтон – это худший (и крупнейший) лузер всех времен», – заявил Трамп.

Известны его выпады в адрес лидера КНДР Ким Чен Ына. «Существует постоянно запускающий ракеты безумец. Отмечу, что «человека-ракету» должны были усмирить очень давно», – написал он в сентябре. Трамп также навесил на сееверокорейского руководителя ярлык «коротышки с ракетой».

Досталось от президента и певице Мадонне, которой он «дал сдачи», назвав отвратительной после ее нецензурных выпадов в его адрес, и актрисе Мэрил Стрип. Кинознаменитость пострадала за обвинение в адрес президента в том, что он якобы когда-то неуважительно обошелся с инвалидом. Трамп уличил ее ни много ни мало в предвзятости к государственной власти и назвал приверженкой Хиллари Клинтон. При этом он гордо заявил, что ему нипочем нападки со стороны либеральных деятелей кино.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments