Верховный суд отклонил апелляцию на недопуск Навального к выборам

15:00 06/01/2018
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Решение Центризбиркома России не регистрировать политика Алексея Навального кандидатом в президенты на мартовских выборах, а также вердикт Верховного суда, поддержавшего эту позицию, оставлены без изменений. Апелляционная жалоба политика была отклонена апелляционной коллегией Верховного суда, сообщает РБК.

Адвокаты оппозиционера, назвали решение ожидаемым, но намерены в дальше обратиться в президиум Верховного суда, а затем и в Конституционный суд.

Ксения Собчак идет на выборы:

«Мы ведем планомерную юридическую работу, обратимся в президиум Верховного суда, в Конституционный суд. Минимальные шансы остаются всегда, но решения в дальнейшем скорее всего будут отказные», – подчеркнул Антон Жданов.

Напомним, что ЦИК отказался регистрировать Навального 25 декабря. Причиной была названа непогашенная судимость по делу «Кировлеса». В свою очередь оппозиционер опирается на решение Европейского суда по правам человека, который признал нарушенными права Навального на справедливое судебное разбирательство, а также указал, что его осудили за деяние, похожее на обычную предпринимательскую деятельность.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments