Саудовские принцы арестованы после акции протеста из-за ЖКХ

14:14 06/01/2018
Наручники,наручники, арест, преступник, правосудие, мужчина, ,наручники, арест, преступник, правосудие, мужчина,
ФОТО : Алан Кациев

После акции протеста в королевском дворце в Эр-Рияде королевская гвардия задержала сразу 11 саудовских принцев, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Зачисление 13-й квартплаты

Принцы возмущались указом короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда об отказе оплачивать из казны счета членов семьи монарха за воду и электричество. Также они потребовали компенсации за смертный приговор, вынесенный в отношении одного из их родственников. В ближайшее время задержанные предстанут перед судом.

Как указал источник портала, принцам сначала указали на незаконность их действий, но те отказались покинуть дворец. Их имена не указываются.

Напомним, что в последнее время аресты принцев в Саудовской Аравии проводятся все чаще. Вноябре Высший комитет по борьбе с коррупцией поместил под стражу десятки членов королевской семьи и сотни госслужащих и предпринимателей по обвинению в различных преступлениях.

По сведениям журналистов, около 95% подозреваемых согласились на сделку с правосудием и заплатили за якобы нанесенный ущерб. В общей сложности саудовские власти недосчитались порядка $100 млрд из-за действий чиновников.

В то же время одной из причин таких «чисток» эксперты называют борьбу за власть после ухода нынешнего короля, которую ведет с конкурентами 32-летний Мухаммед бен Салман Аль Сауд, наследный принц Саудовской Аравии. Помимо арестов, отдельные члены королевской семьи погибли при невыясненных обстоятельствах.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments