Трамп попросил у Конгресса $18 млрд на стену у границы с Мексикой

11:25 06/01/2018
Фото: "The White House":https://www.whitehouse.gov/, дональд трамп
ФОТО : The White House

Администрация президента США Дональда Трампа запросила у конгресса $18 млрд на строительство защитного сооружения на границе с Мексикой, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на документ, который был направлен службой таможенного и пограничного контроля министерства внутренней безопасности США.

По данным ведомства, строительство и обслуживание стены обойдется США в $33 млрд в течение десяти лет. Запрашиваемая сейчас сумма будет потрачена на постройку 508 км (316 миль) заграждений и укрепление 655 км (407 миль) уже возведенных пограничных конструкций. К 2027 году, как ожидается, половина мексиканской границы будет защищена стеной или другими типами физических препятствий.

Чиновники также предлагают расширить штат пограничной службы, на это потребуется $8 млрд на дополнительный персонал и его тренировку. Около $5 млрд служба планирует израсходовать на новые технологии для пограничных сооружений. Как минимум $1 млрд понадобится, чтобы построить дополнительные дороги к границе.

В июле прошлого года на строительство стены было выделено $1,6 млрд. Осенью прототип стены был представлен в Сан-Диего. Конструкция представляет собой сооружения из бетона и других материалов высотой от 5,4 до 9,1 м.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

 

comments powered by HyperComments