Немецкое печенье для дастархана: в Казахстане готовятся к Рождеству

10:13 06/01/2018

В канун Рождества в Казахстане во многих семьях для праздничного стола готовят печенье с корицей, имбирем и цедрой лимона. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. В том, что испечь угощение под силу даже детям, убедился корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Козлов.

Все о новогодней елке

…Они точно знают, как создать рождественское настроение. Блюда для праздничного стола в немецком культурном центре готовят вместе. Сегодня – традиционное печенье «плецхен».

После того как тесто приготовлено и отдохнуло в теплом укромном месте примерно около часа, можно раскатывать его в пласты толщиной 1-2 сантиметра. После чего из него выдавливают различные формочки.

Перед тем как отправить формы в духовку, добавляют корицу, имбирь, цедру лимона, гвоздику. Эти пряности в Европе ассоциируются с Рождеством.

«Начинается самая интересная часть – украшение при помощи глазури. Детям дается возможность поработать творчески. Они наполняют кондитерские мешки глазурью и украшают печенья по своему усмотрению», – говорит преподаватель немецкого языка Эльвира Минор. 

Фигурки Санта-Клауса, звездочки, снеговики. Рождественское печенье добавит колорита и разнообразит казахстанский дастархан. А если такую красоту перевязать ленточкой, получится подарок или украшение на елку.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments