Сладкий праздник: в Мексике на День трех королей испекли торт длиной 1,5 км

07:58 06/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

У православных рождественские праздники еще не начались, а в католическом мире – уже заканчиваются. Сегодня у католиков – Богоявление (Крещение), или День Трех королей. Это те самые волхвы, которые принесли младенцу Христу золото, ладан и смирну.

Все о новогодней елке

Очень сладкая традиция установилась к этому празднику в Мехико. Правительство мексиканской столицы каждый год радует горожан ко Дню трех королей огромным тортом. Он так и называется – королевским. На этот раз длина его составила почти полтора километра, а вес – около десяти тонн. Его разрезали на 250 тысяч кусочков.

Со дня Богоявления в католических странах наступает время карнавалов, длящееся до Великого поста. Крещенским вечером мальчики, одетые в белые балахоны с коронами на голове и длинным шестом, увенчанным звездой, ходят с песнями от дома к дому и благословляют их хозяев. Это называется «процессией трех королей».

На Богоявление католики посещают торжественную мессу в костеле и семейный ужин после полуночи у камина с «рождественским поленом» (традиционным рождественским тортом, напоминающем о средневековом обычае сжигать рождественское полено, которым отмечался приход зимнего солнцестояния).

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments