Человек на пружинах: Адриано Челентано исполнилось 80 лет

06:48 06/01/2018
Человек на пружинах: Адриано Челентано исполнилось 80 лет
ФОТО : ТАСС / imago stock&people, Imago/TASS

Королю итальянской эстрады и секс-символу для женщин нескольких поколений, Адриано Челентано, исполнилось 80 лет. «Человек на пружинах», как его зовут на родине, за свою карьеру успел стать поп-, рок- и кинозвездой, хотя мечтал быть обычным часовщиком. Подробнее – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Владимира Сероухова.

Так петь может только он один. Впервые Адриано Челентано заявил о себе еще в 1960-х гг., когда ворвался на сцену с диковинным тогда для Италии рок-н-роллом. И навсегда остался главным мужчиной в сердцах поклонниц по всему миру.

С тех пор Адриано записал больше 30 альбомов, в совершенно разных стилях: поп-музыка, диско, фанк. Он не боялся экспериментов, рискнул попробовать себя даже в рэпе.

Не зря на родине его звали «молледжато» – «весь как на пружинах». Музыка Челентано постепенно завоевывала меломанов по всей Европе, но было ему мало. Он начинает сниматься в кино: сначала играет рок-музыканта у Феллини, потом гангстеров и джентльменов. А Советский Союз покорил образом строптивого мачо.

С волевым подбородком, крупными зубами и проницательным взглядом он не вписывался в идеалы красоты, что не помешало стать секс-символом. В 70-80-е года прошлого века его заваливали любовными письмами, а одна из главных красавиц планеты Орнелла Мути развелась со своим мужем в надежде выйти за Челентано.

Но он так и остался со своей женой Клаудией, с которой вместе больше 50 лет. В браке Челентано, по собственному признанию, подкаблучник, и весьма этим доволен. Супруга подарила ему трех детей, поддерживала во всех творческих авантюрах и даже терпела измены. Ведь он все равно всегда возвращался.

Он из тех, кто постоянно в ногу со временем. У Челентано есть аккаунты в социальных сетях. Когда все обливали себя ледяной водой для флешмоба Ice Bucket Challenge, Адриано тоже снял видеоролик и выложил на своем ютуб-канале.

Без новой музыки Адриано не может: последний альбом Челентано записал полтора года назад, в дуэте с певицей Миной Маццини. А вот на большом экране не появлялся 17 лет. Говорит, ждет хорошего сценария – был бы неплохой подарок на юбилей.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments