Археологи обнаружили на дне мексиканского озера «модель» Вселенной

06:47 06/01/2018
Треть природоохранных зон мира страдает от действий человека
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Археологи обнаружили на дне озера в Мексике у подножия вулкана Истаксиуатль каменное святилище. Исследователи уверены, что это модель Вселенной как представляли ее себе древние ацтеки, пишет портал sciencealert.com.

Каким будет солнечный апокалипсис
Объект был обнаружен на высоте четырех тысяч метров над уровнем моря. Он сложен из разных по размеру камней. Святилище так устроено, что если стоять на берегу, то возникает ощущение, что камни плывут по поверхности воды, а не лежат на дне.

По словам археолога Ирис-дель-Росио Эрнандес Баутиста, модель согласуется с ацтекскими мифами о создании мира, в которых утверждается, что раньше не было суши. В первобытном океане обитало морское чудовище Сипактли, а потом из его туловища создали небо и землю.

Возраст святилища пока не известен. Это еще предстоит выяснить специалистам. А предметы, найденные неподалеку, относятся к 8 веку нашей эры.

Ранее ученые находили в Мехико башню из 655 человеческих черепов, которые принадлежали мужчинам, женщинам и детям. Это изменило представления о жертвоприношении ацтеков, поскольку ранее считалось, что конструкции создавались из костей вражеских воинов.

Ранее сообщалось, что в Китае археологи случайно обнаружили древнейшие яйца динозавров.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments