Пол Хаггис отрицает обвинения в домогательствах

04:01 06/01/2018
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Режиссера и сценариста Пола Хаггиса из Голливуда сразу четыре женщины обвинили в домогательствах, информирует агентство Associated Press.

Иск с обвинениями в изнасиловании одна из женщин подала в конце прошлого года. Затем еще три представительницы прекрасной половины человечества, которые пожелали не называть свои имена, заявили, что 64-летний Хаггис домогался их. Пострадавшие утверждают, что он приставал к ним в разные периоды с 1996 по 2015 годы. Сам обвиняемый опровергает все нападки в его адрес.

Хаггис прославился после выхода на экраны киноленты «Малышка на миллион». За эту работу он удостоился четырех премий «Оскар», включая номинацию «Лучший фильм». Также награду получила картина «Столкновение», в которой он выступал в качестве сценариста и режиссера. В 2006 году по его сценарию был снят фильм о Джеймсе Бонде «Казино».

Громкие скандалы, связанные с сексуальными домогательствами, не утихают не только в США. Волна прокатилась и по другим странам мира после истории с кинопродюсером Харви Вайнштейном. Признания обернулись уголовными делами, а самыми частыми фигурантами стали экс-президент США Джордж Буш-старший, актер и режиссер Кевин Спейси, актер Чарли Шин и другие знаменитости.

Ранее сообщалось, что два дела против голливудского продюсера Харви Вайнштейна переданы в прокуратуру.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments