Все наоборот: Трамп обвинил Клинтон в сговоре с ФБР и Россией

23:20 05/01/2018
Фото: "donaldjtrump.com":https://www.donaldjtrump.com/, дональд трамп
ФОТО : donaldjtrump.com

В сговоре с Россией, а заодно и с американскими спецслужбами участвовал не он, Дональд Трамп, а его соперница на выборах Хиллари Клинтон. Об этом глава Белого дома заявил в твиттере, комментируя расследование против бывшего госсекретаря.

Теперь, когда ясно, что сообщения о моем сговоре с Россией оказались выдумкой, единственный сговор, который существует – это сговор Хиллари Клинтон с ФБР, Россией и лживыми мейнстримными СМИ», – подчеркнул Трамп.

Напомним, что Демократическая партия обвиняет Трампа в сговоре с российской властью, которая якобы обеспечила ему компромат на Клинтон и поддерживала во время предвыборной кампании. Доказательств такого вмешательства широкой публике не представлено, за исключением рекламы в социальных сетях.

Накануне Нового года The New York Times подготовила расследование, в котором говорится, что поводом для слухов могла стать сплетня, которую во время посиделок в баре пустил советник предвыборного штаба Трампа Джордж Пападопулос.

В свою очередь The Hill сообщает, что в отношении Клинтон министерство юстиции США начало новое расследование.  Ее заподозрили в нарушении закона во время предвыборной кампании 2016 года. У следователей появились подозрения, что кандидат от демократов обещала политические преференции людям, финансировавшим ее штаб.

Помимо этого, ФБР начало проверку Фонда Клинтонов на предмет соответствия налоговому законодательству и не являлалсь ли благотворительная деятельность только прикрытием для оплаты политических уступок.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments