Ученые предупредили о расширении мертвых зон в мировом океане

21:00 05/01/2018
пляж, природа, отпуск, закат
ФОТО : МТРК «МИР» / Сергей Гапон

Количество мертвых зон в океане, где из-за отсутствия кислорода жизнь прекращается, с середины прошлого века выросла в четыре раза. К этому выводу пришли ученые из Межправительственной океанографической комиссии ООН, пишет Daily Mail.

По их мнению, главной причиной такого явления стало глобальное потепление, причем ситуация касается не только морей и океанов, но и рек. Продолжение такого процесса, уверены они, приведет к массовому вымиранию редких морских животных.

Между небом и землей

Вместе с тем вода подвергается и воздействию парниковых газов – это углекислый газ,оксид азота, метан, озон, сульфурилфторид и галоуглерод.

Единственным решением планеты, указывают они, является резкое снижение выброса парниковых газов от промышленных производств и ужесточение контроля за кислотностью воды поблизости от крупных предприятий. Последнее условие отвечает за тот факт, что в прибрежных водоемах число мертвых зон за тот же период выросло десятикратно.

Ранее стало известно, что 2017 год стал самым теплым в России за всю историю наблюдений. До этого рекорд принадлежал 2016 году.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments