Первый снег нового года: москвичи поспешили на праздничные улицы

20:38 05/01/2018
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Москвичи все же дождались в эти праздники настоящей новогодней погоды. В городе наконец-то немного подморозило и выпал снег. Многие не упустили возможности насладиться зимой и вышли на прогулку, тем более, что в столице проходят десятки зрелищных представлений, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач. 

По традиции одной из основных праздничных площадок стала Поклонная гора. То, что сделали здесь мастера, просто подвиг - ледяные скульптуры стоят не благодаря зиме, а вопреки. Ледовую выставку проводят не первый год. В этот раз она посвящена грядущему чемпионату мира по футболу. 

Все о новогодней елке

В каждом шатре можно познакомиться с культурой стран-участниц. Например, Франция встретит зрителей скульптурой Эйфелевой башни и Собора Парижской Богоматери. Испания – это, конечно, Дон Кихот и Сальвадор Дали. Аргентина – танцовщики танго, Бразилия – знаменитая статуя Христа. Конечно, не обошлись без скульптур самых футболистов. 

Что касается российских символов, то в центре выставки стоит огромный Кремль, а также ледовая изба с ледовой баней. Посетители от выставки в полном восторге. Организаторы и про горку не забыли – она будет работать с 8 января. 

Но интересно сегодня не только на Поклонной горе. Можно проехать по Москве и побывать на уличных праздничных площадках. Например, на Профсоюзной улице у станции метро «Новые Черемушки» – даже испечь новогоднее печенье, сделать елку из мандаринов или елочную игрушку: организаторы проводили мастер-классы в форме новогодней сказки.

А на уличной сцене московские театры показывали новогодние интерактивные спектакли. Зрители тоже могли поучаствовать в новогодней сказке.

Читайте нас в Telegram.

Анна Деркач
comments powered by HyperComments