В новый год с ветерком: на курортах Северной Осетии – горнолыжный бум

20:14 05/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Андрей Воротиличев

Жители Северной Осетии встретили Новый год по-осеннему – со слякотью, плюсовыми температурами и дождем. Боялись, что туристический сезон будет испорчен окончательно. Но вот выпал снег, и вместе с ним оживились горнолыжные склоны, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Чермен Улубиев. 

В Северной Осетии очень много туристов. Часть отдыхающих в республике транзитом, они едут на курорты Грузии, в Гудаури и Бакуриани. Другие останавливаются здесь, в Цее, на знаменитом горнолыжном курорте Кавказа. Благо, снега достаточно. 

Весь декабрь горнолыжники готовили свои сноуборды и лыжи, а снега все не было. Но, видимо, чье-то новогоднее желание исполнилось, и в первый день наступившего года все изменилось. Погода подарила жителям Владикавказа сантиметров 15 снега. В горных районах республики насыпало и вовсе под метр. 

«Погода отличная. Желаю всем в Цей. Спасибо организаторам, кто устроил этот праздник. И всем гостям нашей маленькой республики желаю хорошего катания», – говорит горнолыжник Сослан Цогоев.

Цей – один из старейших курортов России, многие горнолыжники катаются здесь уже 30-40 лет. Ставили на лыжи сначала детей, а теперь и внуков. Обедают не отходя от трассы, наваристый супчик делают в снегу на газовой горелке. 

«Я из Подмосковья, Раменское. Сюда приезжаем второй раз, и восхищены этой природой, этими людьми, которые здесь рядом находятся. И обслуживанием. И особое удовольствие я испытываю, когда мои внуки летят с этой горы, наслаждаются и потом с восхищением все рассказывают. Тут очень здорово, красиво, сытно, вкусно, можно сказать, даже пьяно», – делится ощущениями Олег Яговкин.

Что такое ЗОЖ

Каждый день склоны исследуют спасатели и метеорологи. Над трассой находятся несколько лавинных участков. Опасные склоны обстреливают из специальных пушек, и только после этого спасатели разрешают выходить на трассу горнолыжникам. 

В этот раз на курорте так много отдыхающих, что у канатных дорог образуются очереди. 

Добавим, что в этом году в Цее можно прокатиться на лыжах или доске ночью. Сами спортсмены признаются, что ощущения не сравнить с дневными.

Читайте нас в Telegram.

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments