Туристы в Канаде спасли провалившегося в сугроб лося

18:46 05/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Мария Попова

На территории национального парка Грос-Морн на канадском острове Ньюфаундленд туристы вытащили завязшего в сугробе лося, сообщают местные СМИ.

Инцидент произошел еще 30 декабря, однако известно о нем стало лишь сейчас. Путешественники на снегоходах обследовали нехоженые тропы на территории нацпарка. Во время одного из заездов они заметили торчащую из сугроба голову лося.

Туристы решили помочь животному и начали осторожно подбираться к нему, помня о его силе и скорости. Затем молодые люди взялись за лопаты и принялись откапывать животное.

«Задней его часть, в том числе обе ноги, была полностью погружена в снег и болото. Мы расчистили снег именно с этой стороны, поскольку это был единственный безопасный способ приблизиться к лосю», – рассказал один из туристов Джонатан Анстей.

Ураганы, вспышки на солнце и аномальный холод

Лося удалось освободить из снежной ловушки через 15 минут. Выбравшись из ямы, он прошел несколько метров, остановился, чтобы перевести дух и собраться с силами и убежал.

Накануне Нового года на США и Канаду обрушился мощный снегопад. Так, в провинциях Новая Шотландия, Нью-Брансуик и Остров принца Эдуарда произошли масштабные отключения электричества. В регионе установились экстремальные для этого времени года морозы – до минус 35 градусов Цельсия.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments