Голландец решил уйти из МОК после обвинений в насилии

18:35 05/01/2018
Более половины швейцарцев против проведения у себя Олимпийских игр
ФОТО : «Мир 24»

Член Международного олимпийского комитета (МОК) от Нидерландов Камил Эурлингс подал в отставку после обвинений в нападении на подругу, подчеркнув, что чувствует в последнее время сильное давление на себя, пишет Inside the Games.

В МОК выразили сожаление в связи с этим «личным» решением Эурлингса и поблагодарили его за сотрудничество. Сам спортивный чиновник указал, что глубоко сожалеет о ряде событий и считает увольнение лучшим, что он может сделать в интересах атлетов.

 Голландец назвал членство в МОК, где он находился с 2013 года, лучшей волонтерской работой в мире, заключив, что свой пост он покидает с болью в сердце, хотя и внес вклад в усиление связей организации с Нидерландами.

Отметим, что Тесса Ролинк обвинила его в насилии два года назад. Она заявила, что пережила сотрясение мозга, перелом локтя и несколько синяков в результате нападения, случившегося летом 2015 года. Эурлингс все отрицал и подал встречный иск по обвинению в клевете. В марте этого года после длительных переговоров было объявлено о прекращении дела во внесудебном порядке. Это ситуацию не успокоило, и в следующие месяцы давление на политика только возросло.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments