Постновогодний фитнес: приводим себя в форму после застолья

18:05 05/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Самый популярный способ празднования Нового года в России – домашнее застолье. За столом 2018-й встретили 76% россиян. Многие в в эту ночь ели салат «Оливье», деликатесы и жареное мясо, запивая все это игристыми винами. Как результат – за новогодние каникулы россияне набирают от двух до пяти килограмм.

Как сбросить лишние килограммы после праздников, в студии телеканала «МИР 24» рассказала фитнес-инструктор Светлана Сотникова.

- Как после Нового года привести себя в порядок?

Светлана Сотникова: Главное – следить за количеством того, что вы едите, ведь новогодние праздники – стресс для организма.

 - На каких местах в первую очередь откладываются лишние килограммы?

Без диет и со сладостями

Светлана Сотникова: На животе, бедрах и шее – где седьмой позвонок. Повторю – надо следить за тем, сколько вы кушаете и сколько двигаетесь. У многих праздники – это время далеко не активной деятельности. Многие проводят эти дни на диване. Так вот, если вы хотите, чтобы лишние килограммы не накапливались или ушли максимально быстро, надо не лежать, а что-то делать. Прибавка одного-двух килограмм – это нормально, все, что больше, – это уже перебор.

После ночи застолья могу посоветовать с утра принять контрастный душ – это отличная тренировка сосудов, плюс запустится обмен веществ, появится желание что-то сделать, например, минимальную зарядку или выйти на прогулку. Прогулка на свежем воздухе быстрым шагом прекрасно воздействует на поджелудочную железу.

- Стоит ли после переедания срочно бежать в спортзал?

Светлана Сотникова: После переедания начинать каждый день ходить в тренажерный зал не стоит, это тоже будет для организма стрессом. Должен быть принцип постепенности. Можно заниматься каждый день по 15 минут и постепенно увеличивать нагрузку.

- Насколько быстро неспортивный человек может привести себя в форму?

Светлана Сотникова: На это потребуется два-три месяца. Можно быстрее, но это будет вредно – после резкого похудения человек может начать снова набирать вес.

Для самых ленивых есть упражнения, которые можно делать, не вставая с дивана. Например, это массаж ушей. Это поможет сохранить внутреннюю гармонию и избавит от стресса. Поскольку в ушах очень много активных точек, делая массаж ушей, вы фактически промассируете все тело. Известно, что некоторые долгожители массируют уши каждый день. Возможно, именно в этом залог их здоровья. По восточной теории, уши связаны с почками, а почки связаны с энергией, поэтому, массируя уши, человек энергетически заряжается.

- Что можно делать во время прогулки?

Светлана Сотникова: Можно дышать, интенсивно надувая и сдувая живот. Такая дыхательная гимнастика позволяет промассировать внутренние органы, что очень полезно.

comments powered by HyperComments