МОК утвердил форму сборной России по хоккею на Олимпиаде

16:44 05/01/2018
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, олимпийские кольца, олимпиада
ФОТО : «Мир 24»

Форма хоккеистов России на Олимпиаде в Пхенчхане утверждена Международный олимпийским комитетом (МОК), сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с процессом согласования экипировки российских спортсменов.

В настоящее время Федерация хоккея России (ФХР) ожидает подтверждения формы со стороны фирмы-изготовителя для начала производства.

Использоваться будут два традиционных для россиян комплекса – белый и черный. Однако вместо эмблемы с изображением хоккеиста на ней будет надпись Olympic Athlete from Russia (OAR, Олимпийский атлет из России).

За основу для формы взят комплект Nike, который предполагалось использовать для участия в Играх, пока МОК не отстранил сборную России от соревнований из-за якобы существовавшей в стране государственной допинговой программы. Спортсмены, не замеченные в употреблении запрещенных препаратов, должны будут получить разрешение от МОК. Они будут выступать в нейтральной форме без каких-либо национальных символом. В случае победы вместо гимна России прозвучит Олимпийский гимн. Кроме того, атлетам запрещено указывать свою национальность в соцсетях под угрозой дисквалификации.

Ранее МОК одобрил форму, в которой российские спортсмены пройдут на церемонии открытия. С нее убрали триколоры и герб, а также поставили знак OAR.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments