Серена Уильямс не примет участия в Australian Open

15:09 05/01/2018
ФОТО : AP/TASS / Kamran Jebreili

Американская теннисистка Серена Уильямс не примет участия в Открытом чемпионате Австралии, первом турнире Большого шлема в этом году.

Свое решение спортсменка объяснила недостаточной физической подготовленностью к турниру. В конце декабря впервые после родов она сыграла на выставочном турнире в Абу-Даби, по итогам которого и было решено воздержаться от Australian Open. 

«После Абу-Даби я поняла, что близка к нужной форме, но пока ее не достигла… Я не хочу просто принимать участие, хочу добиться чего-то большего. Вот поэтому я приняла решение отказаться от Открытого чемпионата Австралии», – говорится в заявлении теннисистки на официальном сайте турнира.

Уильямс не участвовала в соревнованиях Большого шлема с января прошлого года после победы на Открытом чемпионате Австралии, напоминает «Р-Спорт». В сентябре прошлого года она родила дочь. В декабре сообщалось, что спортсменка вновь выходит на корт

36-летняя Серена Уильямс становилась победительницей Australian Open семь раз, она 23-кратная победительница турниров Большого шлема в одиночном разряде. 

Нынешний турнир в Мельбурне пройдет с 15 по 28 января. 

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments