Новая Каштанка: ростовская дворняжка покорила петербургскую сцену

10:50 05/01/2018
ФОТО : Викимедиа / Peterburg23

На сцене Малого драматического театра в Петербурге – дворняжка Глаша. Ей досталась главная роль в постановке по рассказу Ивана Тургенева. Как актеры и собака работают вместе, рассказала корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Сухопарова.

Четвероногая актриса знает: сегодня на два часа она никакая не Глаша. Ей предстоит войти в образ Муму.

«Она чувствует. Мы ходим пешком в театр. Недалеко живем. Если поворачиваем направо, это направление театра, и она оживляется. В театре начинает искать Олега», – хозяйка Глаши Алена Калистова.

Олег Рязанцев в роли Герасима. К своей партнерше он долго искал подход. Первое время каждый вечер после репетиций шел с Глафирой на прогулку. Вот уже два года они вместе выходят на сцену. Случалась, что на премьерах капризной актрисе что-то не нравилось, и она Герасима даже кусала. Правда, незаметно для зрителей.

«Я с детства не собачник. У меня всегда были кошки. И сейчас у меня кот. Поэтому когда мы с ней гуляли, и она ко мне привыкала, и я к ней привыкал», – актер Малого драматического театра Олег Рязанцев.

Почти в каждом спектакле Глаша импровизирует. Олегу приходится подстраиваться под свою напарницу. А иногда собаке хочется поцеловать актера. И он – не возражает.

«Я не думаю в этот момент, это же любовь. Я чувствую от нее любовь. Я жду, что она меня поцелует. Это не всегда случается, но последнее время всегда», – отметил Рязанцев.

Алена нашла Глашу на улице в Ростове-на-Дону и привезла к себе в Петербург. Потом увидели объявление «о собачьих пробах» в Малом драматическом и успешно их прошли.

«Кроме того, что она очень покладистая, нет, она не дрессированная, она не дает лапу, но она ласковая. Мы ее привезли из другого города, там она уже снялась в одном фильме и проявила актерские данные», – указала хозяйка Глаши Алена Калистова.

Теперь Глаша – любимица публики. Каждое ее появление на сцене зрители встречают аплодисментами.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments