Дед Мороз на фуре: дальнобойщик развозит подарки по детдомам

08:58 05/01/2018
Дед Мороз на фуре: уральский дальнобойщик развозит подарки по детдомам
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Дальнобойщик Сергей Сапронов уже третий год подряд развозит новогодние подарки в детские дома на Урале. А началось все с обычной переписки с мальчиком-сиротой. Историю дружбы расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Сергей Сапронов много лет водит большие автомобили и своим опытом делится с пользователями в интернете. Он рассказывает о профессии дальнобойщика.

Товары возит по всей стране, но в конце декабря – неизменно – его тягач из Москвы едет на Урал, в города Новый Уфалей и Екатеринбург.

Вот и сейчас – отправился в поездку. Везет набор ценных книг, немецкие швейные машинки. В общей сложности, четыре коробки подарков. Этот предновогодний маршрут, рассказывает, он составил три года назад, когда в комментариях на его страничке в YouTube завязалась переписка.

Новый год вдали от дома

«Постоянно парень мне писал, последнее время писал по ночам: «Привет, Сергей, как дела, что делаешь?» Я ему написал: чего не спишь, что родители скажут?» А он мне написал, что он сирота и живет в детском доме и пригласил в гости», – рассказал дальнобойщик.

Впервые встретились под Новый год. Вот этот момент. Мальчик долго не мог поверить, что к нему приехали гости.

Тогда Сергей купил и привез детям коньки. Городской каток оказался далеко и чтобы лишний раз не ездить, решили залить собственный каток, прямо во дворе детского дома. Помогли сотрудники МЧС, они пригнали пожарную машину.

«Оказалось все очень легко и просто. Позвонили, договорились и нам помогают», – отметил Сапронов.

После боя курантов

Так Сергей ездит уже третий год. Почти две тысячи километров туда и обратно. Абсолютно бесплатно. Берет отпуск. По пути останавливается в разных городах, где люди передают детям свои подарки.

Сам Сергей говорит: для детей все же главное не вещи, а внимание, обычное общение. Поэтому в этот раз в поездку он также пригласил физика-ядерщика. Помимо подарков, в детский дом они привезли баллон с жидким азотом. Такого представления дети точно еще не видели.

Закончилось все благополучно, и, наверно, слишком быстро. В детских домах Сергей проводит всего несколько дней, а затем дальнобойщик-Дед Мороз возвращается к своей привычной работе.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments