Ледовый театр: в Москве показывают сказки в необычном прочтении

20:15 04/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков,

Непривычно теплая зимняя погода в Москве отразилась на количестве туристов и местных жителей, которые охотнее выбираются на улицу и в центр. Он превратился в большую развлекательную площадку. Так, в Новопушкинском сквере работает Ледовый театр, передает корреспондент «МИР 24» Марина Ерманченкова.

Сегодня вечером прошло очередное представление – «Золушка». Все тысяча мест заняты. Зрители готовы смотреть и из прохода эту старую добрую сказку в необычном прочтении.

В сюжете присутствуют тыква, фея крестная, принц и конь. Даже карета есть – надувная, чтобы удобнее катать по льду. Но вот терять по идее Золушка должна туго зашнурованный конек. Организаторы на это пойти, конечно, не могли и потому бутафорский конек в нужный момент просто подкидывается на лед. Зрители, особенно дети, происходящему охотно верят, несмотря на то, что у Золушки две ноги и три конька. 

«Мне понравилось, как Золушка такая легкая каталась, парила надо льдом как пушинка», – сказала юная посетительница. 

«Прекрасное и оформление, и костюмы. Красота необыкновенная», – отметили зрители. 

Дополняет атмосферу и огромный экран-стена. На нем транслируются заставки-мультики, как во дворце танцуют, а в чулане носятся крысы. Происходящее кажется реальным. 

Ледовый театр на одной из центральных площадей работает вот уже две недели – два раза в день дает представления по 52 минуты. В репертуаре – любимые сказки на льду: «Щелкунчик», «Чиполлино», балетная классика «Лебединое озеро». Всего 46 представлений. Они будут идти до 14 января. Билеты продаются в кассах перед началом спектакля все по 100 рублей. Очереди не просто большие, но огромные. Так что только самые терпеливые и морозостойкие занимают первые ряды.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments