Открытое небо: авиаперелеты Москва-Каир могут начаться уже 1 февраля

19:14 04/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных авиарейсов в Каир. Планируется, что полететь в столицу Египта можно будет уже в феврале.

Последние два года самолеты из России в этом направлении не летали – действовал временный запрет. Были претензии к соблюдению египетской стороной правил безопасности. Однако уже в декабре прошлого года во время своего визита в Каир Владимир Путин смог убедиться в том, что недочеты устранены. На высшем уровне обсуждалась возможность возобновления авиаперевозок.

Авиация на взводе

 
«Службы безопасности России доложили мне о том, что в целом мы готовы к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром. Потребуется подписание соответствующего межправительственного протокола. Будем стремиться к тому, чтобы он был подписан в самое ближайшее время», – заявил тогда российский лидер. 

Впоследствии Минтранс РФ и министерство гражданской авиации Египта подписали протокол о возобновлении авиасообщения

«В ходе визита главы Минавиации Шерифа Фатхи в Москву был подписан специальный протокол о возобновлении авиасообщения. На встрече достигнута договоренность о том, что правительства двух стран дают «зеленый свет» авиакомпаниям запускать полеты между Москвой и Каиром с 1 февраля», – заявили ранее в египетском транспортном ведомстве. 

Кроме того, больше не действует рекомендация туроператорам – не предлагать россиянам посещение Египта. 

Напомним, Москва ввела ограничения на регулярные авиаперевозки из России на территорию всего Египта 8 ноября 2015 года. Авиасообщение было закрыто после теракта на борту самолета «Когалымавиа». 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments