Назарбаев: Мое многолетнее сотрудничество с Путиным – это феномен

15:34 04/01/2018
Саммит ЕАЭС: успехи сотрудничества России и Казахстана

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает свое эффективное многолетнее сотрудничество с российским коллегой Владимиром Путиным феноменом. Об этом глава РК рассказал в своей книге «Эра независимости».

«О значимости отношений между Казахстаном и Россией свидетельствовала интенсивность контактов на высшем уровне. Мое многолетнее плодотворное взаимодействие с Путиным – это исключительный по своей насыщенности и результативности международно-политический феномен», – говорится в одной из глав.

Также в книге Назарбаев приводит небольшой политический портрет Путина. По мнению президента Казахстана, его коллега обладает способностью к самообучению, что является важным для политика качеством. Также российский лидер, по наблюдению автора книги, пользуется абсолютно рациональными и логичными аргументами во время переговоров.

«Путин 2001 года и Путин 2017 года – это разные по классу и видению политики. Конечно, большие посты и большие события учат людей. Но вопрос в том, какие выводы из этой учебы делают люди», – подметил глава РК.

Отдельно Назарбаев рассказал о взаимоотношениях Казахстана и России на уровне стран. По его мнению, добрососедские и союзнические связи двух государств не зависят от внешней конъюнктуры. Более того, они благоприятно влияют на политический климат в Евразии и в мире. Глава РК уверен: Казахстан и Россия вместе найдут выход из любой ситуации, включая сложившуюся на сегодняшний день.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments