Снежная «Элеонора» обесточила десятки тысяч домов в Европе

14:08 04/01/2018
ФОТО : Минобороны США / Army Sgt. Edwin Gray,

35 тысяч домов во Франции остались без электроэнергии в результате снежной бури «Элеанора». Такие данные приводит телеканал BFM.

Сильный ветер, дожди, удары молний – все это пережили в минушие сутки жители северных и западных департаментов Франции. Шторм сформировался в Атлантике и теперь движется вглубь континента. Сейчас буря добралась до Парижа и смещается дальше к Альпам. Там в течение дня ожидается сильный снегопад. Синоптики предупреждают, что есть риск схода лавин. 

27 тысяч человек остались без света в Великобритании. Это также проделки «Элеаноры». В Уэльсе объявлен желтый уровень опасности. Волны высотой до пяти метров практически скрыли под водой местные набережные, перекрыты трассы, на дорогах много поваленных деревьев. 

Но холода в Великобритании принесли и пользу. Впервые за 25 лет в шотландском зоопарке родился белый медвежонок. Детеныш появился у пары полярных медведей – Виктории и Арктоса. Сейчас мама и малыш находятся в специальном закрытом вольере. Несколько месяцев посетителей к ним не пустят, чтобы не тревожить.

Между небом и землей

К снежной буре готовятся и на другой стороне Атлантического океана – в США. В Нью-Йорке из-за шторма на день закрывают школы. Об этом заявил мэр города Билл де Блазио. Синоптики ожидают до 30 сантиметров осадков за несколько часов. В первые дни нового года на востоке и в центральных районах США установилась арктическая погода. Дует шквалистый ветер, скованы льдом фонтаны, реки, озера и водопады.

В Москве тоже аномальная погода, но со знаком плюс. Тепло до плюс трех градусов и облачность ожидаются сегодня в российской столице. В Гидрометцентре отмечают, что температурные показатели превышают нормальные сезонные значения примерно на 10 градусов, что больше соответствует началу апреля.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments